LES CANARDISES
Installés depuis 1995, Bertrand et Fanny Fagot ont dédié leur exploitation exclusivement à l’élevage de canards et à la fabrication de produits fermiers. Ils ont acquis un véritable savoir-faire qu’ils vous feront partager.
LES BISCUITS ROSES DE REIMS
C’est l’originalité de cette recette, inchangée depuis plus de 300 ans, qui confère au Biscuit Rose la particularité de ne pas se déliter quand il est trempé dans un verre de vin rouge ou dans une flûte de champagne.
Plébiscité autant par les grands chefs que par les amateurs de cuisine créative, le Biscuit Rose se savoure aussi bien seul qu’accompagné, en ingrédient, ou en décoration de charlottes et autres gâteaux.
LES DIFFERENTS CHAMPAGNES
La Champagne couvre 33 mille hectares au travers de 319 communes. Le simple nom de Champagne est associé à l’idée de fête, de bonheur ou de prestige. Venez donc les déguster avec modération.
LES BIERES LOCALES
Ces dernières années, quelques passionnés ont décidé de faire revivre les brasseries artisanales de la région. Une eau de qualité, du malt, du houblon et beaucoup de travail et de persévérance, il n’en fallait pas plus pour voir réapparaitre des brasseries artisanales sur le territoire champardennais ! On dénombre ainsi désormais une quinzaine d’établissements en Champagne-Ardenne.
Venez les déguster avec modération.
LES BOUCHONS AU MARC DE CHAMPAGNE
Cette petite gourmandise régionale a été créée dans les années 1950 dans une chocolaterie champenoise. L’idée est d’imiter le bouchon de champagne (forme et emballage en aluminium imitant le liège et le muselet).
C’est une coque de chocolat noir fourrée au marc de champagne et d’une eau-de-vie locale.
LA MOUTARDE DE REIMS
Les moutardes Clovis vous offrent une multitude de variations de saveurs ! Gourmandes, fruitées, authentiques, fortes, à l’ancienne, les moutardes se déclinent à toutes les sauces. Mais Clovis c’est aussi des vinaigres pulpés, d’exception, gourmands, aux cépages de Bourgogne ou de Bordeaux.